Serie B. La Pielle ancora corsara vince a Desio, 77 a 85

18.02.2024 23:19 di  Daniele Domenici   vedi letture
© foto di Amaranta.it

Desio - La Pielle segna il primo canestro, poi subisce un parziale di 12 a 0, che la costringerà ad inseguire per tutto il primo tempo. Desio con ottimi percentuali di tiro, ne segna ben 27 nel primo quarto, la Pielle risponde con il solito Lo Biondo e Rubbini ed il primo quarto si chiude sul 27 a 26.

Nel secondo quarto il copione non cambia guidati da un Tornari cecchino infallibile chiuderà con un 6 su 7 dalla distanza lunga,Desio va all'intervallo sul 53 a 46.

Nel secondo tempo entra un altra Pielle in campo, più attenta in difesa, subito un parziale di 6 a 0, nel finale di quarto il mini allungo con Laganà che mette la bomba del più 5, Tornari risponde e si chiude il quarto sul 68 a 70.

Nell'ultimo quarto si chiudono le maglie difensive, la Pielle gioca da grande squadra, gestendo al meglio i possessi, Laganà riporta la squadra in vantaggio sul 71 a 72, poi Desio non segna più, Ferraro, tre punti di Pagani e la bomba di Laganà, con il libero di Diouf chiudono la partita con la Pielle sul 71 a 81. Ultimi minuti di controllo, si chiude sul 77 a 85.

Come al solito grande prestazione di Lo Biondo, eccellente il rientro di Laganà, ma tutto il collettivo gira alla perfezione, cinque giocatori in doppia cifra con Diouf a nove punti,  quintetto e panchina che si alternano senza alterare gli equilibri è questa la grande forza della Pielle.

Domenica al pala Allende a fare visita alla capolista arriva Legnano, come dice il coro della curva "la Pielle deve vincere, vincere".

Rimadesio Desio - Caffè Toscano Pielle Livorno 77-85 (27-26, 26-20, 15-24, 9-15)

Rimadesio Desio: Matteo Tornari 18 (0/0, 6/7), Gabriele Giarelli 17 (4/8, 2/3), Giacomo Baldini 14 (4/8, 2/8), Simone Valsecchi 10 (2/2, 2/2), Simone Caglio 5 (1/1, 1/1), Carlo Fumagalli 4 (2/7, 0/0), Giacomo Maspero 3 (0/4, 1/4), Guglielmo Sodero 3 (0/3, 0/4), Ricards Klanskis 3 (0/2, 1/1), Stefano Elli 0 (0/0, 0/0),

Tiri liberi: 6 / 9 - Rimbalzi: 35 7 + 28 (Gabriele Giarelli 9) - Assist: 17 (Ricards Klanskis 4)

Caffè Toscano Pielle Livorno: Andrea Lo biondo 16 (2/2, 4/7), Mateo Chiarini 13 (5/8, 0/1), Matteo Laganà 12 (3/4, 2/4), Michele Rubbini 11 (2/4, 1/6), Giordano Pagani 10 (4/6, 0/0), Baye modou Diouf 9 (3/3, 0/0), Federico Loschi 6 (0/1, 2/3), Massimiliano Ferraro 4 (2/4, 0/1), Luca Campori 4 (2/3, 0/2).

Tiri liberi: 12 / 20 - Rimbalzi: 30 4 + 26 (Baye modou Diouf 7) - Assist: 20 (Michele Rubbini 6)