Serie B. La Pielle non finisce di stupire ed espugna anche Sant'Antimo, 65 a 82

28.01.2024 23:37 di  Daniele Domenici   vedi letture
La squadra della Pielle
© foto di Pielle Livorno

Sant’Antimo – La Pielle seguita da venticinque tifosi torna in terra campana, per un match di vitale importanza, i padroni di casa sono in un periodo positivo ed i ragazzi di Cardani entrano subito in partita, il primo tempino è in equilibrio, mentre nel secondo tempino grazie ad una difesa tosta che non concede spazi e conclusioni facili,  permette agli ospiti di allungare con un incontenibile Lo Biondo venti punti in tredici minuti giocati con quattro su quattro da due e tre su quattro da tre, i bianco blu chiudono con il 52 per cento al tiro ed un 50 per cento da tre che permette di andare all’intervallo sul 30 a 47.
Il secondo tempo inizia con la solita ottima difesa e con cinque punti di Chiarini la Pielle si porta sul più venti, poi la partita si fa spigolosa, vengono fischiati molti falli, tecnico alla panchina e tecnico a Ferraro che deve lasciare il campo, creando un po’ di confusione negli ingranaggi Pielle, ma Sant’Antimo non ne approfitta, anche se torna a meno tredici e chiude il terzo tempino in vantaggio sul venti a sedici.
L’ultimo quarto e di controllo per la Pielle che mantiene il vantaggio sempre sopra la doppia cifra, abbassa un po’ le percentuali di tiro, ma tiene sempre in linea di sicurezza la partita, ed i suoi tifosi possono festeggiare, dopo una partita comandata dall’inizio alla fine e la gioia è ancora più grande dopo aver saputo del passo falso della Herons Montecatini a Caserta  che consente alle due Livornesi di condividere il primo posto assieme ai termali.
A livello di prove individuali Lo Biondo chiude con 28 punti ed  una partita quasi perfetta, ottime le prove di Laganà, Chiarini, Diouf sotto canestro, ma tutta la squadra soprattutto in difesa ha dimostrato grande presenza nella partita e voglia di portare a casa un risultato positivo.
Si chiude il mini ciclo di partite ravvicinate con tre vittorie, la Pielle ora è attesa da due turni casalinghi con Fiorenzuola e Caserta.

Geko PSA Sant’Antimo - Caffè Toscano Pielle Livorno 65 a 82

(19-24, 11-23, 20-16, 15-19)
Geko PSA Sant’Antimo: Gallo 17 Dri 15, Quarisa  10 , Kampedis 7, Colussa  5, Mennella 5, Stendardo 3, Cantone 3 , Digno 0 , Peluso 0 , Di Camillo
Tiri liberi: 12 / 22 - Rimbalzi: 37 (11 + 26) - Assist: 14
Caffè Toscano Pielle Livorno: Rubbini 5, Chiarini 11, Ferraro 6, Lo Biondo 28, Diouf 9, Laganà 12, Campori 4, Loschi 1, Pagani 6, Manna 0.
Tiri liberi: 26 / 36 - Rimbalzi: 45 (12 + 33)- Assist: 8