Un buon Livorno si arrende al Pontedera nella prima amichevole estiva, 2 a 1

31.07.2024 20:33 di  Andrea Mercurio   vedi letture
Pontedera e Livorno
© foto di Amaranta.it

Pontedera- La prima amichevole stagionale del Livorno allo Stadio Mannucci termina con una sconfitta di misura, 2 a 1, contro una squadra, il Pontedera di mister Agostini, di categoria superiore e più avanti nella preparazione atletica. Ai gol nel primo tempo di Pretato e nella ripresa di Italeng ha poi risposto intorno alla mezzora del secondo tempo il giovane Boroduska ben innescato in area da Rossetti.

La squadra di Indiani ha fatto vedere buona organizzazione e qualche spunto offensivo interessante tra cui quello che ha portato al gol amaranto. Nel primo tempo importante l'occasione avuta dal nuovo difensore amaranto Risaliti, ben innescato da Malva, ma impreciso davanti al portiere di casa Calvani. Precisa, ma non abbastanza potente invece la punizione calciata nella ripresa da Capparella e parata da Vivoli. Nella squadra di mister Indiani ottima anche la prestazione del centrocampista classe 2004 Luca Bonassi.

Le indicazioni positive dal campo non mancano per il tecnico di Certaldo che ha adesso un mese di lavoro per migliorare la forma fisica e l'intesa in campo della squadra che rispetto allo scorso anno è cambiata in molti suoi elementi. Prossimo impegno per il Livorno sabato 3 agosto a Fiumalbo quando Luci e compagni affronteranno il Carpi appena promosso in Serie C.

Pontedera – Livorno 2 a 1 ( 1 a 0)

Pontedera: Calvani (10' st Vivoli), Pretato (10' st Marrone), Ambrosini (10' st Pisapia), Kenneth (30'st Paolieri), Ragatzu, Italeng, Guidi (30' st Benucci), Espeche (10' st Martinelli), Sarpa (41' st Innocenti), Perretta, Cerretti (10 st' Gagliardi). A disp. Vivoli, Vanzini, Gagliardi, Marrone, Martinelli, Ianesi, Pisapia, Salvadori, Benucci, Paolieri, Coviello, Innocenti. All. Agostini

Livorno 1° tempo: Cardelli, Arcuri, Risaliti, D'Ancona, Parente; Bellini, Bonassi; Giordani, Russo (14' pt Boroduska), Marinari; Malva. A disp. Brenna, Capparella, Ciobanu, Forense, Zaccaria, Luci, Pavlenko, Regoli, Renda, Rossetti, Savshak, Tani, Turini. All. Indiani

Livorno 2° tempo: Ciobanu, Renda, Savshak, Brenna, Turini, Luci (15' st Pavlenko), Hamlili, Boroduska, Capparella, Regoli, Rossetti. A disp. Tani, Forense, Pavlenko. All. Indiani

Arbitro: Balducci di Empoli

Reti: 41' pt Pretato (P), 18' st Italeng (P), 32' st Boroduska (L)