Diretta web. Fezzanese-Livorno 1 a 2 (finale)

22.09.2024 14:40 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Le squadre in campo
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Seravezza - Amiche e amici di Amaranta, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Comunale del "Buon Riposo" di Seravezza, dove i verdi di mister Cristiano Rolla e gli amaranto di mister Paolo Indiani sono sul punto di dare vita a Fezzanese-Livorno, partita valida per la giornata n. 3 del Girone E del Campionato di Serie D.

Nella Fezzanese, il quarantanovenne tecnico dei liguri deve ancora fare a meno del lungodegente Alessandro Cesarini, mentre Indiani, alla terza partita in una settimana con il suo Livorno, mischia un po' le carte e, tra le altre cose, preferisce Michele Currarino a Filippo Bellini, riproponendo Filippo Tani in porta al posto di Daniele Cardelli e schierando, per la prima volta dal primo minuto, Simone Rossetti al posto di Vieri Regoli.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Fezzanese: Pucci; Del Bello, Gabelli, Selimi, D'Alessandro, Nicolini, Loffredo, Cantatore, Geraci, Bruccini, Sacchelli. A disp.: Andreoli; Salvetti, Stradini, Giampieri, Campana, Beccarelli, Mulattieri, Lunghi, Galloro. All.: C. Rolla.

Livorno (4-2-3-1): Tani; D'Ancona, Risaliti, Brenna (C), Calvosa; Currarino, Hamlili; Ndoye (9' pt Marinari), Capparella, Russo; Rossetti. A disp.: Cardelli; Dionisi, Arcuri, Bellini, Luci, Frati, Parente, Regoli. All.: P. Indiani.

Rete: 47' pt Bruccini; 26' st Dionisi, 41' st Rossetti.

Arbitro: Alessandro Colelli della sezione di Ostia Lido, coadiuvato da Piergiorgio Stotani della sezione di Viterbo e da Cristiano Rosati della sezione di Roma 2.

Note: espulsi Nicolini al 36' pt per doppia ammonizione e Loffredo al 3' st per cartellino rosso diretto; ammoniti Marinari, Rossetti e Sacchelli; angoli 3 a 3; rec. 3' pt.

PRIMO TEMPO

15:00 Viene osservato un minuto di silenzio per ricordare la memoria di Salvatore Schillaci, ex attaccante di Messina, Juventus e Inter

15:01 Calcio d'inizio allo Stadio Comunale del "Buon Riposo" di Seravezza: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da destra verso sinistra

5' Fallo ai danni di Ndoye al limite dell'area di rigore: l'attaccante senegalese ha bisogno delle cure dei sanitari per riprendere regolarmente il gioco

8' Ndoye è di nuovo a terra, questa volta all'altezza del cerchio di centrocampo: sembra tutto pronto, in casa amaranto, per il primo cambio della partita

9' Primo cambio nel Livorno: esce Ndoye ed entra Marinari

10' Loffredo prova una percussione per vie centrali, ma incespica sul pallone: l'azione si conclude con un nulla di fatto

11' Occasione per il Livorno: Rossetti scatta sul filo del fuorigioco e si invola verso la porta difesa da Pucci, ma un difensore è bravo e tempestivo a smorzare la conclusione del centravanti emiliano

11' Russo va al tiro dal limite dell'area, ma Pucci è attento nel guardare la sfera che termina oltre la linea di fondo

16' Azione pericolosissima da parte della Fezzanese: Nicolini, già in area di rigore, prova ad allargare il gioco per Geraci, che vede la sua conclusione deviata in angolo da Brenna

17' Marinari prova a scattare in contropiede e, involandosi verso la metà campo avversaria, costringe Nicolini all'intervento falloso: il n. 6 amaranto viene ammonito

21' Tiro al volo di Capparella su invito di Russo: il pallone, deviato da un difensore, termina in fallo laterale

23' Il capitano della Fezzanese, Mirco Bruccini, viene colpito da una pallonata in seguito a una carambola e rimane per qualche secondo a terra stordito: gioco fermo al "Buon Riposo"

29' Ottimo intervento da parte di Pucci, che interviene a smanacciare per evitare un tentativo di autogol di un suo difensore su un tiro di Russo

31' Traversa della Fezzanese! Un'azione corale da parte dei verdi di mister Cristiano Rolla si conclude con un tiro dalla distanza da parte di Nicolini, che va a stamparsi sulla traversa della porta difesa da Tani

36' Secondo cartellino giallo della partita per Nicolini che, intervenendo fallosamente su Hamlili, induce l'arbitro Colelli a sanzionare il centrocampista ligure con l'espulsione per doppia ammonizione

40' Grande occasione per il Livorno: il triangolo tra Russo e Hamlili si conclude con un assist per Rossetti, ma il tiro del centravanti emiliano viene ribattuto da un difensore in prossimità della linea di porta

43' Capparella chiude in fallo laterale un tentativo di impostazione dell'azione offensiva da parte di Del Bello

45' D'Ancona travolge Selimi nel tentativo di recuperare un pallone che stava terminando oltre la linea di fondo: rimessa laterale per la Fezzanese

45' L'arbitro Colelli di Ostia ordina tre minuti di recupero

45'+1' Occasionissima per il Livorno: Russo si ritrova da solo in area da rigore e, seppur da posizione defilata, si fa ipnotizzare da Pucci

45'+2' Clamorosa ingenuità da parte della difesa amaranto: Tani lascia la porta sguarnita e, in collaborazione con i suoi centrali, serve su un piatto d'argento il pallone a Bruccini che, dai pressi della linea di centrocampo, infila la porta amaranto

15:49 Clamoroso allo Stadio Comunale del "Buon Riposo" di Seravezza: il Livorno, in superiorità numerica, chiude sotto di un gol per una clamorosa ingenuità difensiva, che ha portato al gol la Fezzanese con Bruccini

SECONDO TEMPO

1' La seconda frazione di gioco si apre con un doppio cambio: Dionisi prende il posto di Russo e Beccarelli prende il posto di Cantatore

1' Grandissima occasione per il Livorno: il tiro di Dionisi, scoccato dal limite dell'area, viene respinto da Pucci ed entra nella disponibilità di Hamlili che, colpendo la sfera, non riesce a inquadrare i pali della porta della Fezzanese

3' Fezzanese in nove uomini: Loffredo stende Marinari sul punto di entrare in area di rigore ed è costretto a lasciare il campo, espulso dal direttore di gara di Ostia Lido

8' L'arbitro Colelli di Ostia ammonisce Marinari che prova a interrompere la corsa di D'Alessandro, con una trattenuta nella metà campo dei liguri

14' Il retropassaggio di Rossetti per Currarino non arriva al centrocampista amaranto, ben posizionato in area della Fezzanese

15' Terzo cambio nelle file del Livorno: Bellini prende il posto di D'Ancona, ereditandone anche la posizione in campo

18' Secondo cambio nelle file della Fezzanese e quarto cambio nelle file del Livorno: entrano Lunghi e Frati; escono Geraci e Currarino

19' Tiro da fuori da parte di Hamlili sugli sviluppi di un'azione di calcio d'angolo: bravissimo Pucci a deviare fuori

21' Colpo di testa di Risaliti sotto porta in area di rigore: il pallone termina fuori

24' Gol annullato dall'arbitro a Rossetti e successiva ammonizione al giocatore per un presunto fallo di mano

26' Gol del Livorno, gol di Federico Dionisi: viene premiato l'opportunismo dell'attaccante amaranto che raccoglie un pallone sporco in area di rigore, calciato da Risaliti, e lo deposita alle spalle di Pucci: Fezzanese-Livorno 1 a 1!!!

26' Ammonito Sacchelli nelle file della Fezzanese

26' Terzo cambio nelle file della Fezzanese: esce Sacchelli ed entra Galloro

27' Quinto cambio nelle file del Livorno: entra Regoli ed esce Hamlili

32' Colpo di testa di Rossetti in area di rigore: blocca Pucci

33' Palo di Regoli! La conclusione dell'attaccante fiorentino, scoccata dal vertice sinistro dell'area di rigore, va a stamparsi sul palo alla sinistra del portiere Pucci

40' Traversa del Livorno con Filippo Bellini: il pallone, calciato dal limite dell'area, va a stamparsi sul palo più in alto della porta difesa da Pucci

41' Gol del Livorno, gol di Simone Rossetti: il centravanti ex Novara intercetta un pallone calciato verso la porta da Frati e lo deposita alle spalle di Pucci. Il Livorno è in vantaggio: Fezzanese-Livorno 1 a 2!!!

45' L'arbitro Colelli di Ostia Lido ordina cinque minuti di recupero

45'+1' Tiro alle stelle da parte di Bruccini