LNB. Pielle cede nel finale, Ravenna espugna il Pala Macchia 69 a 77

13.10.2024 20:53 di  Daniele Domenici   vedi letture
Pielle in campo
© foto di Daniele Domenici

Livorno-Per la quarta giornata arriva a Livorno l’OraSi Ravenna che parte subito fortissimo, inizio da incubo per la Pielle, 0-9 di parziale. Ma subito gli uomini di Campanella reagiscono, alzano l’intensità difensiva e ribaltano subito con un parziale di 10 a 0.  Ravenna risponde con un altro parziale di 0 a 5, ma Leonzio con due tiri dalla media e una bomba da tre portano al primo intervallo il punteggio sul 17 a 17.

Inizia secondo tempino, con due squadre che concedono poco, ottime le difese, Capitan Campori da tre mette il 23 a 20, ma i romagnoli rispondono subito, la partita si gioca in equilibrio di punteggio, con Gay che con una bomba fissa il 25 a 25, si segna poco e si va all’intervallo lungo sul  30 a 31.  Gay e Leonzio chiudono con 8 punti, rimbalzi 18 a 17 e si tira con percentuali leggermente superiori per gli ospiti 43% a 36%.

Si riparte nel secondo tempo e subito mini break Pielle, Donzelli dalla lunetta fa 2 su 2 e Del Testa da tre porta il punteggio sul 35 a 31, Vedovato dalla lunetta fa 0 su 2, ma Ravenna non segna, la Pielle erge un muro e Donzelli fa tre firma il parziale di 8 a 0. L’ucraino di Ravenna segna da tre per il 38 a 34, dalla media risponde Leonzio 40 a 34. La Pielle torna sul più  sei con Bonacini,  ma ancora Tirtyshnyk da tre riporta Ravenna sul -3.  Cepic con una penetrazione riporta la Pielle sul più cinque, 46 a 41. Crespi ne segna due da sotto e con Casoni da tre gli ospiti tornano in parità di punti. Nell’ultima azione del terzo quarto Cepic viene fermato e dalla lunetta fa 1 su 2  per il 50 a 49.

Ultimo quarto si apre con un canestro di Gay da tre con un coefficiente di difficoltà altissimo, la Pielle pasticcia in attacco con tre possessi dove non trova soluzioni e Brigato da tre porta Ravenna sul 50 a 55.  Ravenna segna anche con Ferrari in tap-in, Bonacini e Paesano dalla media ricuciono il gap, ma Gay scatenato ne segna due di fila e la Pielle e di nuovo a -7. Leonzio dall’angolo segna da tre.  Gay subisce fallo da tre e ne segna tutti e tre per il 57 a 64.  La Pielle con il cuore, trova da con Donzelli da tre il -4 a 5 minuti dal termine.  Crespi fa sfondamento e nell’azione successiva Paesano da sotto segna e subisce il fallo e completa l’azione da tre punti dalla lunetta. Crespi dalla parte opposta segna su rimbalzo. Leonzio subisce fallo su tiro da tre,  fa due su due, poi si infortunia e Venucci segna l’altro per la parità.  Gay però subito riporta Ravenna in vantaggio. Non si segna fino al -4 di Crespi, poi Gay da posizione super defilata mette un canestro incredibile che indirizza la partita in maniera definitiva, nell’ultimo minuto arrivano canestri solo dalla lunetta ed arriva la prima sconfitta casalinga della Pielle, che subisce un Gay in giornata di grazia 23 punti ed un Crespi dominatore sotto canestro 16 punti.

Per la Pielle 15 punti di Leonzio che però non riesce a trascinare la squadra,  che tira con  il 38% dal campo e subisce il 47%  al tiro di Ravenna che espugna il Pala Macchia.

Per la Pielle tra 72 ore, c’e subito la possibilità di riscattare la sconfitta nella trasferta in abruzzo a Chieti.

Toscana Legno Pielle Livorno - OraSì Ravenna 69-77 (17-17, 13-14, 20-18, 19-28)

Toscana Legno Pielle Livorno: Ennio Leonzio 15 (3/5, 2/6), Davide Bonacini 11 (3/10, 0/2), Daniel Donzelli 11 (0/2, 3/3), Maurizio Del testa 8 (0/1, 2/6), Alessandro Paesano 8 (3/6, 0/1), Janko Cepic 6 (2/3, 0/1), Mattia Venucci 5 (2/2, 0/3), Luca Campori 3 (0/2, 1/2), Jacopo Vedovato 2 (1/3, 0/0).

Tiri liberi: 17 / 22 - Rimbalzi: 29 7 + 22 (Alessandro Paesano 9) - Assist: 15 (Davide Bonacini 6)

OraSì Ravenna: Flavio Gay 23 (3/4, 4/7), Riccardo Crespi 16 (8/10, 0/1), Illya Tyrtyshnyk 10 (1/3, 2/2), Kevin Brigato 7 (2/4, 1/6), Federico Casoni 6 (0/0, 2/6), Alessandro Ferrari 5 (1/5, 1/4), Tommaso De gregori 5 (2/4, 0/0), Michele Munari 3 (0/0, 1/1), Gabriel Dron 2 (1/3, 0/1).

Tiri liberi: 8 / 10 - Rimbalzi: 24 3 + 21 (Riccardo Crespi, Federico Casoni 6) - Assist: 15 (Gabriel Dron 5)