LNB. Pielle segna difende e vince con Chiusi, 87 a 67

07.10.2024 00:11 di  Daniele Domenici   vedi letture
curva sud Pielle
© foto di Daniele Domenici

Livorno- La Pielle  nel terzo impegno, secondo casalingo, riparte da dove aveva finito, in pratica rimette in atto l’ottimo ultimo quarto di Piombino, fatto di grande difesa e ottime percentuali realizzative.

Campanella è molto bravo a preparare la partita, cercando di limitare al massimo le bocche da fuoco di Chiusi, Renzi segna i primi due canestri poi chiuderà con uno score di 6 punti, cosi come Raffaelli e Ceparano limitati da raddoppi e pressing asfissiante, la catena di difesa funziona perfettamente, cosi come l’attacco, il primo quarto della Pielle rasenta la perfezione 7 su 7 al tiro da due, e dopo i primi minuti di equilibrio arriva l’allungo, mister Campanella fa il primo cambio dopo oltre sette minuti di gioco a testimonianza dell’ottimo lavoro di Vedovato, Donzelli, Campori, Del Testa e Bonacini in campo. Si va al primo intervallo sul 26 a 14.

Nel secondo tempino cambiano gli attori in campo, ma il risultato e pressochè lo stesso, le percentuali al tiro rimangono altissime, Chiusi non riesce a trovare soluzioni in attacco, viene costretta ad una lunga circolazione di palla e scelte al tiro difficili, la Pielle guidata da un Del Testa, perfetto in difesa, ed con una mano caldissima da oltre l’arco allunga ancora e si porta all’intervallo lungo sul 46 a 29, il pubblico presente al pala Macchia apprezza e sembra in simbiosi con la squadra, la squadra trascina il palazzo ed il palazzo che canta  da trenta minuti prima del match trascina la squadra. La Pielle chiude il primo tempo con il 62% al tiro 10 su 13 da due e 6 su 13 da tre.

Il terzo tempo parte con un mini parziale di 4 a 0 per gli ospiti, subito fermato con Campori che inizia il suo show personale in attacco, saranno 14 i punti a fine partita per il capitano, che mette una tripla e l’azione successiva realizza da due e poi porta con un tiro realizzato dall’area il punteggio sul 57 a 35 massimo vantaggio, la partita scivola via con la Pielle che mantiene il divario, segna Donzelli da tre per il 64 a 42, Paesano segna l’ultimo canestro del tempino da fuori area per il 70 a 46 per la Pielle, Raffaelli allo scadere fa 70 a 48.

Ultimo quarto in attacco segna a ripetizione Paesano, segna dall’aria piccola ed  dalla media, arriva il nuovo massimo vantaggio con Cepic ben imbeccato da Venucci è 78 a 52. Ancora Paesano immarcabile anche per lui 14 punti a referto due canestri nel pitturato per l’82 a 56. La partita può definirsi chiusa, con la Pielle  che controlla il finale di match che si conclude sul 87 a 67.

Una Pielle che ha dimostrato tutto il suo valore, al cospetto di una buona squadra che è stata fermata, con  i suoi attori principali che non sono riusciti a dar sfoggio delle loro abilita, per la Pielle ottima la fase difensiva con un Del Testa come detto in gran spolvero, capitan Campori , bravissimo, oggi non solo in fase difensiva, i lunghi hanno dimostrato forza e peso sotto canestro in tutte e due le fasi, Paesano 14 punti, Cepic 12 punti dimostrando doti importanti, con penetrazioni e attacchi al ferro anche da lontano “Take it to the rim” direbbero i newyorchesi. Donzelli 8 punti e 6 rimbalzi e Vedovato 5 punti e qualche errore di troppo sui liberi, ma ottima presenza in difesa, in una partita dove Leonzio ha potuto riposare, 14 minuti per lui e 6 punti e il duo dei play che ha sfruttato più i loro compagni 6 assist per Venucci che la loro indubbia capacità realizzativa.

Per la Pielle ora altro impegno casalingo domenica 13 ottobre ore 18 al Pala Allende contro Ravenna per continuare la corsa

Toscana Legno Pielle Livorno - Umana San Giobbe Chiusi 87-67 (26-14, 20-15, 24-19, 17-19)

Toscana Legno Pielle Livorno: Maurizio Del testa 16 (1/1, 4/9), Luca Campori 14 (4/5, 1/3), Alessandro Paesano 14 (7/10, 0/0), Janko Cepic 12 (3/4, 1/2), Daniel Donzelli 8 (1/1, 2/4), Davide Bonacini 7 (3/4, 0/1), Ennio Leonzio 6 (0/1, 1/3), Jacopo Vedovato 5 (2/2, 0/0), Mattia Venucci 5 (0/0, 1/3), Hristo Zahariev 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 22 - Rimbalzi: 31 6 + 25 (Daniel Donzelli 6) - Assist: 19 (Mattia Venucci 6)

Umana San Giobbe Chiusi: Michael Sacchettini 16 (7/9, 0/0), Lorenzo Raffaelli 12 (5/7, 0/1), Martino Criconia 11 (1/1, 2/2), Lisandro Rasio 8 (2/4, 1/2), Alessandro Ceparano 6 (3/5, 0/3), Andrea Renzi 6 (2/7, 0/4), Alessandro Chapelli 2 (1/1, 0/2), Marco Ius 2 (1/1, 0/2), Lorenzo Baldi 2 (1/2, 0/3), Francesco Gravaghi 2 (1/2, 0/2), Samuele Longetti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 12 - Rimbalzi: 23 6 + 17 (Lisandro Rasio 7) - Assist: 19 (Lisandro Rasio 7)