Diretta web. Livorno-Grosseto 5 a 2 (finale)

29.09.2024 14:42 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Livorno e Grosseto
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Armando Picchi di Livorno dove gli amaranto di mister Paolo Indiani e i biancorossi di mister Roberto Malotti, oggi alle prese con la quarta di cinque giornate di squalifica da scontare in campionato, sono sul punto di dare vita a Livorno-Grosseto, partita valida per la giornata n. 4 del Girone E del campionato di Serie D.

Nel Livorno, imbattuto e reduce dalla vittoria di Seravezza contro la Fezzanese, Indiani schiera il tradizionale 4-2-3-1 e può contare sul ritorno a disposizione degli ormai ex lungodegenti Luca Bonassi e Alessandro Malva; nel Grosseto, invece, Giovanni Giuseppe Di Meglio, in panchina al posto di Malotti, deve rinunciare allo squalificato Francesco Frosali, ma può contare sul neo acquisto Marcello Possenti, soffiato in settimana proprio alla concorrenza del Livorno.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Livorno (4-2-3-1): Tani; Parente, Brenna (C), Risaliti, D'Ancona (1' st Arcuri); Bellini (VC), Hamlili; Marinari (1' st Rossetti), Capparella (31' st Malva), Russo (17' st Regoli); Dionisi (24' st Luci). A disp.: Cardelli; Currarino, Frati, Calvosa. All.: P. Indiani.

Grosseto (3-5-2): Raffaelli; Aprili (11' st Macchi), Possenti (34' st Bolcano), Cretella (C); Senigagliesi, Sacchini (24' st Benucci), Sabelli (VC), Riccobono (19' st Cela), Guerrini (31' st Falasca); Marzierli, Addiego Mobilio. A disp.: Pellegrini; Boiga, Fregoli, Grasso. All.: G. Di Meglio.

Reti: 12' pt Addiego Mobilio, 46' pt Marzierli; 1' st Parente, 12' st Rossetti, 16' st Rossetti, 22' st Capparella, 28' st Parente.

Arbitro: Mario Leone della sezione di Avezzano, coadiuvato da Leonardo Rossini della sezione di Genova (assistente n. 1) e da Domenico Lombardi della sezione di Chieti (assistente n. 2).

Note: ammoniti Riccobono, Risaliti, Hamlili e Sabelli; angoli 2 a 7 (1 a 5); rec. 4' pt; 4' st.

PRIMO TEMPO

15:02 Calcio d'inizio allo Stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia bianca, attaccherà da sinistra verso destra

1' Intervento falloso di Riccobono ai danni di Risaliti, che rimane a terra: il primo cartellino giallo è per il trequartista nativo di Poggibonsi, oggi schierato nel ruolo di mezzala

2' Fallo di Marzierli ai danni di Brenna: calcio di punizione per il Livorno

4' Intervento falloso di Riccobono ai danni di Bellini: l'arbitro Leone di Avezzano fischia un calcio di punizione a favore del Livorno

7' Possenti prova a innescare Senigagliesi con un lancio lungo, ma è bravo Parente a neutralizzare l'inserimento dell'esterno biancorosso

10' Il Livorno sfrutta un'incertezza del portiere Raffaelli in una presa bassa su Capparella e consente a Russo di andare al tiro: la conclusione viene respinta da un difensore

12' Grosseto in vantaggio! Addiego Mobilio, spalle alla porta, aggira Bellini e si aggiusta il pallone in area di rigore: il suo tiro va a spengersi nell'angolo alla sinistra di Tani, che non può nulla per evitare la segnatura biancorossa. Livorno-Grosseto 0 a 1!!!

13' Dionisi scocca un tiro da oltre il limite dell'area di rigore: il pallone termina abbondantemente fuori alla sinistra di Raffaelli

19' Grosseto vicino al raddoppio: Addiego Mobilio conclude da distanza ravvicinata e Tani si oppone con coraggio e precisione, chiudendo l'attaccante maremmano in calcio d'angolo

20' Cretella, nel tentativo di addomesticare il pallone, fa rimbalzare troppe volte la sfera e se la fa portare via da Hamlili

21' Risaliti anticipa Addiego Mobilio pronto a scattare sul filo del fuorigioco

22' Colpo di testa di Senigagliesi di prima intenzione su un cross proveniente dalla destra di Addiego Mobilio: il pallone termina fuori di poco, ma il giocatore resta a terra infortunato

25' Il Grosseto subisce fallo a centrocampo: Risaliti insegue Marzierli e butta giù il centravanti maremmano prima che questi entri in area di rigore

27' Sul susseguente calcio di rigore, Riccobono calcia il pallone teso, ma la sfera termina alta

30' Fallo di Aprili ai danni di Marinari

32' Parente anticipa Senigagliesi e chiude la sua discesa sulla corsia di destra

34' Fallo ai danni di Russo al limite dell'area amaranto: punizione per il Livorno, calciata da Risaliti

35' Marinari corre lungo la fascia destra e, arrivato al momento di crossare al centro, si fa ingolosire dal tentativo di tiro e non riesce a beffare Raffaelli

36' Il tiro dalla distanza da parte di Hamlili è completamente fuori misura

37' D'Ancona chiude in angolo la discesa sulla corsia di destra di Guerrini

38' Ottima chiusura difensiva di Senigagliesi su Parente

40' Bellini conclude verso la porta difesa da Raffaelli e un difensore biancorosso devia il pallone con una mano: calcio di punizione dal limite per il Livorno

41' La punizione, calciata da Russo, termina in calcio d'angolo deviata dal "coccodrillo"

42' Marzierli sgomita con D'Ancona: il pallone, calciato dal centravanti biancorosso, termina in calcio d'angolo

44' Cross di Cretella dalla sinistra per la testa di Senigagliesi che, fuori dalla sua posizione, manca l'appuntamento con la sfera

45' L'arbitro Leone di Avezzano ordina quattro minuti di recupero

45'+1' Raddoppio del Grosseto: Guerrini scende sulla corsia di destra e mette al centro per Marzierli, che svetta su Hamlili e deposita alle spalle di Tani: Livorno-Grosseto 0 a 2!!!

45'+3' Tiro cross di Capparella: Raffaelli smanaccia e prolunga la traiettoria del pallone

15:51 Notte fonda per il Livorno allo Stadio Armando Picchi: dopo il primo gol dei biancorossi con Addiego Mobilio, gli amaranto non capiscono più niente e subiscono anche la seconda segnatura con Marzierli. Il Livorno ha davanti a sé una montagna da scalare, se vuole provare a riequilibrare le sorti dell'incontro

SECONDO TEMPO

16:06 La seconda frazione di gioco si apre con un doppio cambio nelle file del Livorno: escono D'Ancona e Marinari per lasciare il posto ad Arcuri e Rossetti

1' Il Livorno riapre la partita in avvio di secondo tempo: Parente sfrutta un passaggio filtrante da parte di Hamlili e, inserendosi in area di rigore, tira un missile terra-aria che va ad infilarsi nell'angolo alto alla sinistra di Raffaelli, che non può nulla. Livorno-Grosseto 1 a 2!!!

4' Hamlili! Sugli sviluppi di azione di calcio d'angolo, la conclusione del centrocampista ex Bari termina alta sopra la traversa

7' Dionisi manca il pallone su un tentativo di spaccata in seguito al cross dalla destra da parte di Hamlili

9' L'arbitro Leone di Avezzano ammonisce Hamlili per un intervento falloso ai danni di Riccobono

11' Primo cambio nelle file del Grosseto: esce Aprili ed entra Macchi

12' Pareggio del Livorno! Coast to cost da parte di Hamlili, che serve Rossetti sul vertice sinistro dell'area di rigore: il centravanti emiliano stoppa il pallone e scocca un fendente rasoterra che va a infilarsi alla sinistra di Raffaelli. Livorno-Grosseto 2 a 2!!!

14' Rossetti viene messo giù da Cretella nel tentativo di girarsi nella trequarti di campo amaranto

16' Tris del Livorno: Arcuri sradica un pallone sulla sua corsia di competenza e serve Capparella: il "tuttocampista" amaranto si invola sulla corsia di sinistra e mette al centro per Rossetti che, in anticipo sul primo palo, conclude alla destra di Raffaelli. Livorno in vantaggio: Livorno-Grosseto 3 a 2!!!

17' Terzo cambio nelle file del Livorno: Russo lascia il posto a Regoli

19' Secondo cambio nelle file del Grosseto: esce Riccobono ed entra Cela, ex San Donato Tavarnelle e Montevarchi

22' Quarto gol del Livorno: Capparella raccoglie il passaggio di Regoli in area di rigore e trafigge Raffaelli, che non può nulla! Livorno avanti di due, Livorno-Grosseto 4 a 2!!!

23' Capparella viene ammonito per essersi tolto la maglia, dopo il gol realizzato sotto la curva Nord

24' Quarto cambio nelle file del Livorno e terzo cambio nelle file del Grosseto: Dionisi e Sacchini lasciano il posto a Luci e a Benucci

28' Cinquina del Livorno! Tiro dal limite dell'area di Parente, che trafigge Raffaelli proteso in tuffo sul proprio palo di competenza: Livorno-Grosseto 5 a 2!!! Il terzino destro amaranto si guarda alle spalle per capire se sia tutto vero oppure no

31' Quinto cambio nelle file del Livorno e quarto cambio nelle file del Grosseto: escono Capparella e Guerrini; entrano Malva e Falasca

34' Nel Grosseto, esce Possenti ed entra Bolcano: ultimo cambio per i maremmani

36' Intervento a gamba tesa di Macchi ai danni di Regoli: punizione per gli amaranto

39' Hamlili si inserisce tra due giocatori biancorossi e costringe Sabelli al fallo: ammonito il centrocampista biancorosso

42' Brenna chiude in calcio d'angolo un'azione offensiva da parte del Grosseto

43' Bellini conquista un calcio di punizione a centrocampo

45'+2' Tani, proteso in tuffo, anticipa Marzierli e Benucci, impegnati a contendere il pallone alla difesa amaranto

16:55 Game over allo Stadio Armando Picchi di Livorno: gli uomini di Indiani, grazie a un secondo tempo superlativo, seppelliscono il Grosseto sotto una montagna di gol, lasciano i maremmani a -6 e si indirizzano a vele spiegate verso il primato in classifica. Livorno batte Grosseto 5 a 2