Serie B. La Pielle parte diesel ma finisce turbo con Sant'Antimo, 76 a 68

29.09.2024 21:41 di  Daniele Domenici   vedi letture
Curva Sud Pielle
© foto di Daniele Domenici, Amaranta.it

Livorno - Prima giornata di campionato di serie B con la Pielle  che segna il primo canestro dell’anno con il libero di Vedovato uno su due dalla lunetta, poi mette subito la freccia Sant’Antimo che si porta sull’1 a 5. La Pielle fa un parziale di 6 a 0 e la partita si gioca punto a punto con i campani che guidati da un ottimo Nelson 10 punti nel primo quarto chiudono sul 18 a 20.

Secondo quarto la Pielle soffre il dinamismo e la freschezza atletica dei ragazzi in canotta rossa, dopo il bel canestro dalla media di Leonzio e la conclusione a segno di Cepic su rimbalzo d’attacco per il 25 a 26, subiscono un parziale che li porta sul meno nove, 25 a 34 dopo le bombe di Colussa e Lucas. Venucci da tre prova a ricucire il gap, ma Colussa risponde di nuovo, poi Del Testa ruba palla e segna di nuovo da tre, ma ancora Colussa in serata di grazia da oltre l’arco ci ricaccia sul 31 a 40. Leonzio con un tiro da 5 metri segna il 33 a 40 e si va all’intervallo lungo

Il terzo quarto si apre con tre punti di Bonacini, ma Nelson e Lenti portano i campani al massimo vantaggio 36-46. Qui si accendono le bocche da fuoco, due missili da tre di Venucci e Leonzio per il 42 a 47. La Pielle non concede più nulla e completa la rimonta ancora con Leonzio da fuori e con una penetrazione di Venucci oltre a Cepic che realizza dalla lunetta è 50 a 49. Sant’antimo non ci stà,   si chiude il terzo quarto sul 52 a 53.

Nel quarto quarto la Pielle toglie il diesel e mette il turbo, guidata da Leonzio che prima segna da due poi segna una bomba dall’angolo subendo fallo ,questo  permette l’allungo sul 64 a 56 e  diventa l’allungo decisivo, la Pielle difende bene, concede pochissimo e rimane con un vantaggio stabile, fino all’ultimo canestro di capitan Campori del 76 a 66. Poi c’e spazio per l’ultimo tiro dalla parte opposta da parte di Lucas per il definitivo 76 a 68.

Una Pielle che inizia subito con i 2 punti, la squadra di Campanella e uscita fuori nel secondo tempo, sfruttando il calo fisico dei campani che avevano giocato un gran primo tempo. La Pielle ha sfruttato al meglio Leonzio ancora al 50%, ma autore di canestri di pregevole qualità, 20 punti per lui con un 3/6 da 2 e un 3/7 da 3 in 24 minuti, ottima la prova dei due play Bonacini 15 punti in 18 minuti giocati e Venucci 18 punti, anche lui fondamentale nei momenti chiave della partita. Dal reparto lunghi c’e da aspettarsi qualcosa di più, perde la sfida ai rimbalzi 42 a 35 ma comunque Cepic e Donzelli mostrano carattere e “garra”.

Solo poco più di 72 ore per ricaricare le pile, mercoledi serà la Pielle sarà di scena al Pala Tenda di Piombino per il primo derby toscano della stagione.

Toscana Legno Pielle Livorno - PSA Pallacanestro Sant'Antimo 76-68 (18-20, 15-20, 19-13, 24-15)

Toscana Legno Pielle Livorno: Ennio Leonzio 20 (3/6, 3/7), Mattia Venucci 18 (1/1, 4/6), Davide Bonacini 15 (4/6, 1/1), Maurizio Del testa 6 (0/0, 2/5), Luca Campori 5 (2/2, 0/1), Janko Cepic 4 (1/1, 0/2), Jacopo Vedovato 3 (0/3, 0/0), Alessandro Paesano 3 (1/2, 0/0), Daniel Donzelli 2 (1/4, 0/3)

Tiri liberi: 20 / 30 - Rimbalzi: 31 5 + 26 (Janko Cepic, Daniel Donzelli 7) - Assist: 14 (Mattia Venucci, Luca Campori, Daniel Donzelli 3)

PSA Pallacanestro Sant'Antimo: Marshall Nelson 15 (4/9, 2/5), Diego jordan Lucas 13 (2/7, 3/6), Andrea Colussa 11 (0/0, 3/8), Giovanni Lenti 11 (2/6, 0/0), Francesco Spinelli 7 (1/5, 1/5), Fatih Mehmedoviq 7 (2/3, 0/0), Gabriele Berra 4 (2/3, 0/3), Riccardo Rota 0 (0/1, 0/1), Pio Ruggiero 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 22 - Rimbalzi: 36 11 + 25 (Giovanni Lenti, Fatih Mehmedoviq 7) - Assist: 14 (Marshall Nelson 6)