Coppa in diretta. Livorno-Zenith 3 a 0 (finale)

24.08.2024 17:37 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Il Livorno oggi in campo
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Armando Picchi dove il Livorno di Paolo Indiani e lo Zenith Prato di Simone Settesoldi stanno per dare vita a Livorno-Zenith Prato, valida come turno preliminare della Coppa Italia di Serie D:  chi vince affronterà domenica prossima il Grosseto al primo turno sul terreno di gioco amico.

Tra le tante assenze nel Livorno, spicca quella di Daniele Cardelli che non è stato ancora tesserato dalla società.

Livorno (4-2-3-1): Tani; Parente, Brenna, Risaliti, Turini; Bellini, Hamlili; Capparella, Marinari (15' st Luci), Regoli (15' st Frati); Malva (20' pt Ndoye Seck). A disp.: Ciobanu; D'Ancona, Renda, Niccolai, Luci, Frati, Russo, Pavlenko. All.: P. Indiani.

Zenith Prato: Brunelli; Casini, Cela, Falteri, Gemignani, Kouassi, Messini, Poli, Saccenti, Tempestini, Toci. A disp.: Bicchierini; Bonfanti, Fiore, Landini, Malpaganti, Mertiri, Moretti, Prati, Vezzi. All.: S. Settesoldi.

Rete: 4' pt Malva; 30' st Ndoye Seck, 47' st Capparella.

Arbitro: Giuseppe Merlino di Pontedera, coadiuvato da Luca Perlamagna di Carrara (1° assistente) e da Lorenzo Guiducci di Empoli (2° assistente).

Note: ammoniti Gemignani, Casini, Risaliti e Capparella; angoli 3 a 4; rec. 4' pt; 4' st.

PRIMO TEMPO

18:06 Calcio d'inizio allo Stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia verde, attaccherà da sinistra verso destra

1' Intervento falloso da parte di Regoli che, in ritardo nel tentativo di recuperare un pallone a centrocampo,

3' Prima occasione pericolosa della partita: Kouassi conclude dalla distanza e impegna Tani

4' Gol del Livorno segnato da Malva: il centravanti prende palla al limite dell'area, vince un paio di contrasti in area di rigore e trafigge Brunelli, che non riesce a respingere il tiro ravvicinato. 1 a 0 per il Livorno!!!

7' Ammonito Gemignani per un intervento falloso a centrocampo

18' Occasionissima per la Zenith Prato, con Saccenti che conclude dalla distanza e colpisce il palo alla destra di Tani

20' Primo cambio nelle file del Livorno: esce l'autore del gol, Alessandro Malva, ed entra Seck Ndoye

22' Bruttissimo intervento falloso di Casini ai danni di Marinari: il difensore pratese viene giustamente ammonito

25' Nelle file del Livorno, ammonito Giacomo Risaliti

29' Cooling break allo Stadio Armando Picchi

30' Primo cambio nelle file della Zenith Prato: esce Falteri ed entra Vezzi

30' Ammonito Capparella per un intervento falloso a centrocampo: l'arbitro Merlino di Pontedera sembra molto fiscale

31' Tiro dalla distanza da parte di Hamlili: para Brunelli

32' Soffre il Livorno: Kouassi si incunea sulla fascia di destra e prova a servire un cross sulla fascia opposta, ma il tiro è fuori misura

35' Tiro dalla distanza da parte di Capparella: il pallone subisce una deviazione, si inarca ed è deviato in angolo da Brunelli

41' Cross dalla destra di Kouassi, con il pallone che attraversa tutta l'area di rigore senza che Tani e nessuno dei giocatori della Zenith riesca a deviarlo

45' L'arbitro Merlino di Pontedera ordina 4 minuti recupero: il primo tempo terminerà alle 18:56

47' Calcio d'angolo per il Livorno: il pallone, calciato da Capparella, viene respinto di testa e allontanato da un difensore avversario

18:56 Tanto da migliorare per il Livorno che, in ogni caso, conclude la prima frazione di gioco avanti di un gol: Livorno-Zenith Prato 1 a 0!

SECONDO TEMPO

19:12 Inizia la seconda frazione di gioco allo Stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia verde, attaccherà da destra verso sinistra

1' Su un cross dalla destra, è provvidenziale l'intervento di Cela che toglie il pallone dalla disponibilità di Regoli: angolo per il Livorno

5' Parente serve Brenna che, partendo dalla propria metà campo, tenta il tiro dal limite dell'area di rigore, ma il pallone termina fuori di un soffio

8' Fallo di Hamlili ai danni di un calciatore della Zenith Prato: punizione da posizione interessante per la formazione pratese

10' Fase interlocutoria della partita: il Livorno, finalmente, sta riuscendo a tenere palla a centrocampo

12' Tre cambi nelle file della Zenith Prato: entrano Malpaganti, Bicchierini e Mertiri al posto di Casini, Poli e Toci

15' Occasionissima per la Zenith Prato, con Vezzi che scocca un pallonetto dalla trequarti con Tani fuori dai pali, ma la sfera termina alta

15' Secondo e terzo cambio nel Livorno: entrano Frati e Luci al posto di Marinari e Frati

17' Gran tiro di Bellini, che prova la conclusione dal vertice sinistro dell'area di rigore: Brunelli alza in calcio d'angolo

21' Ammonito Parente per una trattenuta a centrocampo ai danni di Kouassi

24' Quarto cambio nelle file del Livorno: entra D'Ancona ed esce Turini

26' Fallo di D'Ancona ai danni di Kouassi: il giocatore amaranto viene ammonito a distanza di due minuti dal suo ingresso in campo

27 Punizione a giro da parte di Vezzi: il pallone termina fuori dallo specchio della porta

30' Gran gol del Livorno: Bellini, schierato nell'inedito ruolo di mezzala sinistra, chiama al tiro Ndoye Seck che infila Brunelli con un tiro preciso che va a spengersi alla destra di Brunelli: Livorno-Zenith Prato 2 a 0!!!

32' Conclusione alle stelle da parte di Ndoye Seck, che raccoglie una respinta di un difensore avversario e, colpendo il pallone troppo sotto, alza la sfera alle stelle

35' Quinto e ultimo cambio nelle file della Zenith Prato: esce Messini ed entra Fiore

40' Quinto e ultimo cambio nel Livorno: Seck Ndoye lascia il posto a Russo

42' Tiro di Capparella dai venticinque metri: para Brunelli in presa alta

44' Tiro dalla distanza da parte di Russo: Brunelli alza sopra la traversa

45' L'arbitro Merlino di Pontedera ordina quattro minuti di recupero

47' Calcio di rigore per atterramento in area di Capparella da parte di Bicchierini: sul pallone va lo stesso Capparella, che trasforma e mette in ghiaccio il risultato. Livorno-Zenith Prato 3 a 0!!!

20:02 Game over allo Stadio Armando Picchi: il Livorno schianta la Zenith Prato con una prestazione dai due volti, rivedibile nel primo tempo ed eccellente nella seconda frazione di gioco. Livorno batte Zenith Prato 3 a 0!!!