Diretta web. Folgav-Livorno 2 a 2 (finale)

18.09.2024 14:22 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Folgav e Livorno
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Bagno di Gavorrano - Amiche e amici di Amaranta in collegamento, un caloroso saluto vi giunge dallo stadio "Romeo Malservisi-Mario Matteini", dove i biancorossoblù di mister Marco Masi e gli amaranto di mister Paolo Indiani sono sul punto di scendere in campo agli ordini dell'arbitro Filippo Balducci della sezione di Empoli e di dare vita a Folgav-Livorno, match valido per la prima giornata del Girone E del campionato di Serie D.

Rispetto alla formazione vittoriosa contro lo Sporting Trestina, Indiani sostituisce Filippo Tani con Daniele Cardelli, Michele Currarino con Zaccaria Hamlili e Federico Russo con Jacopo Marinari.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Follonica Gavorrano (3-5-2): Manrrique; Morgantini, Brunetti (31' st D'Agata), Morelli (42' st Scartoni); Kernezo, Lo Sicco, Pignat (35' st Marino), Zini (21' st D'Este), Kondaj; Tatti, Pino (24' st Souare). A disp.: Romano; Cellai, Scartabelli, Cret. All.: M. Masi

Livorno (4-2-3-1): Cardelli; Parente (24' st Calvosa), Brenna, Risaliti, D'Ancona; Bellini, Hamlili (37' st Currarino); Ndoye, Capparella (37' st Dionisi), Marinari (26' st Russo); Regoli (13' st Rossetti). A disp.: Tani; Luci, Frati, Turini. All.: P. Indiani.

Rete: 25' pt Capparella (rig.); 21' st Pino, 43' st Dionisi, 51' st Lo Sicco.

Arbitro: Filippo Balducci della sezione di Empoli, coadiuvato da Matteo Manni della sezione di Empoli e da Massimiliano Cirillo della sezione di Roma 1.

Note: ammoniti Parente, Bellini, Tatti, Brunetti, D'Este, D'Ancona, Dionisi e Calvosa, oltre all'allenatore del Folgav per le reiterate proteste all'indirizzo del direttore di gara; angoli 2 a 2 (0 a 0); rec. 1' pt; 7' st.

PRIMO TEMPO

15:02 Calcio d'inizio allo stadio Malservisi-Matteini: il Livorno, sceso in campo in maglia amaranto, attaccherà da destra verso sinistra

3' Occasione da gol per il Folgav: Cardelli, intervenendo in uscita sull'attaccante avversario e D'Ancona, sbrogliano una situazione che stava diventando pericolosa

9' Pino intercetta un rinvio con i piedi da parte di Cardelli e rischia di mettere in difficoltà il classe 1995 nativo di Pescia

10' Kernezo porta via il pallone a Marinari con un ottimo recupero difensivo: l'attaccante commette fallo su Morelli nel tentativo di recuperare il pallone

16' Balducci ammonisce Parente che, nel tentativo di fermare la corsa di Zini, lo trattiene vistosamente da dietro all'altezza della trequarti di campo

25' Livorno in vantaggio! Capparella mira l'angolo alla sinistra di Manrrique e porta in vantaggio il Livorno, malgrado la deviazione del portiere avversario: Folgav-Livorno 0 a 1!!!

27' Capparella entra in area e conclude, ma è bravo Manrrique a bloccare a terra la conclusione dell'attaccante ex Tau Altopascio

29' Marinari devia una conclusione di Bellini, ma si trova in posizione di fuorigioco e il secondo guardalinee, Cirillo di Roma 1, chiama il fuorigioco

32' Balducci ammonisce Bellini per un intervento da dietro ai danni del n. 4 Pignat

35' Ottima iniziativa da parte di Ndoye, che si incunea in area di rigore, conclude verso la porta difesa da Mannrique e si vede respingere la conclusione da parte del portiere maremmano

37' Brenna risolve un'intricata situazione difensiva grazie a un colpo di testa a favore di Cardelli

40' Azione corale da parte del Livorno: Regoli prende palla da Capparella e la restituisce a Capparella che serve Hamlili, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto

42' Confronto fisico tra Brenna e Pino all'altezza del cerchio di centrocampo, ma Balducci non fischia il fallo a vantaggio del Folgav

45' L'arbitro Balducci di Empoli ordina un minuto di recupero

45' Tentativo di Assist di Risaliti al centro dell'area, ma nessuno dei suoi compagni di squadra raccoglie l'iniziativa.

15:48 Il Livorno conclude la prima frazione di gioco in vantaggio di un gol, grazie a un rigore trasformato da Capparella alla metà del primo tempo: è il primo mattone di una vittoria ancora tutta da costruire per gli uomini di Indiani che, dopo il rigore trasformato, hanno legittimato il vantaggio.

SECONDO TEMPO

16:04 Inizia la seconda frazione di gioco qui al Malservisi-Matteini di Bagno di Gavorrano, sotto una pioggia torrenziale: il Livorno attaccherà da destra verso sinistra

1' Brenna intercetta la conclusione di Zini con un intervento scomposto, ma giudicato regolare dall'arbitro Balducci

2' Cardelli respinge una conclusione di Kondaj, ma il n. 18 biancorossoblù si trova in posizione di fuorigioco

4' Ammonito Tatti per un intervento falloso ai danni di Bellini

6' Kernezo scende sulla corsia di destra e serve per Zini che, nonostante la pregevole torsione, non riesce a inquadrare lo specchio della porta

8' Ndoye chiude l'azione di Zini in calcio d'angolo

9' Discesa di Pino per vie centrali: la conclusione del centravanti maremmano si spenge tra le mani di Cardelli, ma l'azione del Folgav si sta facendo via via più incessante

12' Tiro di prima intenzione da parte di Bellini, che conclude di poco fuori alla sinistra di Manrrique

13' Primo cambio nelle file del Livorno: Rossetti prende il posto di Regoli

15' Conclusione da applausi da parte di Capparella, che prende palla e conclude verso la porta difesa da Manrrique che si distende e devia in calcio d'angolo

17' Ammonito per proteste l'allenatore del Folgav, Marco Masi

19' Ammonito il centrale difensivo del Folgav, Brunetti, per un fallo ai danni di un calciatore del Livorno

20' Primo cambio nelle file del Folgav: Zini lascia il posto a D'Este

21' Pareggio del Folgav, Folgav-Livorno 1 a 1: Antonino Pino, autore del gol del vantaggio biancorossoblù in occasione della partita dello scorso anno allo stadio Armando Picchi, sfrutta una disattenzione difensiva del Livorno e trafigge Cardelli. Tutto da rifare per il Livorno!

24' Nel Folgav, Souare prende il posto di Pino e, nel Livorno, Calvosa sostituisce Parente

26' Terzo cambio nelle file del Livorno: Russo prende il posto di Marinari

27' Ammonito D'Este per una gomitata ai danni di Brenna

31' Terzo cambio nelle file del Folgav: D'Agata prende il posto di Brunetti

34' Ammonito D'Ancona per un fallo ai danni di Tatti

35' Quarto cambio nelle file del Folgav: Marino prende il posto di Pignat

36' Ottima chiusura difensiva da parte di D'Ancona, che respinge un pallone sulla linea di porta ed evita il gol del Folgav

37' Quarto e quinto cambio nelle file del Livorno: Hamlili e Capparella lasciano il posto a Currarino e Dionisi

38' Conclusione pericolosa da parte di Russo, che obbliga Manrrique alla deviazione in calcio d'angolo

40' Batti e ribatti in area di rigore maremmana, con la complicità del portiere di casa: Ndoye serve Risaliti, ma l'azione si conclude con un nulla di fatto

43' Punizione di Currarino per la testa di Dionisi che trafigge Manrrique sull'angolo opposto: Livorno in vantaggio a due minuti dalla fine grazie a un colpo di testa del terzino ex Aglianese. Folgav-Livorno 1 a 2!!!

45' L'arbitro Balducci di Empoli ordina sei minuti di recupero

45'+2' Ammonito Dionisi per un intervento a contrasto con Lo Sicco

45'+4' Ingenuità da parte di Calvosa, che atterra Souare in area di rigore: calcio di rigore per il Folgav e ammonizione per il terzino sinistro amaranto

45'+6' Lo Sicco trafigge Cardelli e il Folgav pareggia: Folgav-Livorno 2 a 2!

16:56 Pareggio giusto al Malservisi-Matteini di Bagno di Gavorrano: il Livorno, in vantaggio a due minuti dalla fine con D'Ancona, non riesce a portare a casa il successo, ma conquista un punto fondamentale su un campo pesante, dove ben poche squadre riusciranno a portare a casa il bersaglio grosso.