Diretta web. Livorno-Sporting Trestina 2 a 1 (finale)

15.09.2024 14:40 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
I due capitani al via
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno - Amiche e amici di Amaranta, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Armando Picchi di Livorno, dove gli amaranto di mister Paolo Indiani e i bianconeri di Simone Calori stanno per dare vita a Livorno-Sporting Trestina, partita valida per la seconda giornata di campionato del Girone E di Serie D.

Nel Livorno, Indiani è costretto a rinunciare, tra i tanti, ad Alberto Arcuri, Luca Bonassi, Andrea Fancelli, Alessandro Malva, tutti assenti per problemi fisici; tra i pali, la scelta ricade su Filippo Tani a scapito di Daniele Cardelli. Nel Trestina, reduce dalla sconfitta casalinga contro il Poggibonsi, spicca la presenza in campo di Jacopo Giuliani.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Livorno (4-2-3-1): Tani; Parente, Brenna (C), Risaliti, D'Ancona (10' st Turini); Bellini (VC), Currarino; Seck Ndoye, Capparella, Russo; Regoli. A disp.: Cardelli; Niccolai, Vallini, Luci, Marinari, Frati, Rossetti, Dionisi. All.: P. Indiani.

SportingTrestina: Fratti; Sensi (VC), Bucci, Serra, Grea, Giuliani, Nouri, Lisi, Mencagli, Ferri Marini (C), Arduini. A disp.: Cerroni; Vietina, Bergoglio, Ubaldi, Tacconi, Bartolucci, Dottori, Nuti, De Souza. All.: S. Calori.

Rete: 38' pt Ferri Marini; 37' st Luci, 48' st Dionisi.

Arbitro: Giovanni Gianni' di Reggio Emilia, assistito da Vito Licari di Marsala e da Stefano Orlando di Modena.

Note: ammoniti Nouri e Risaliti; angoli 6 a 4 (2 a 2); rec. 2' pt; 7' st.

PRIMO TEMPO

15:03 Calcio d'inizio allo Stadio Armando Picchi: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da sinistra verso destra

2' Ndoye si insinua in area di rigore, ma incespica sul pallone e l'azione si conclude con un nulla di fatto: il Livorno, tuttavia, sembra aver iniziato la partita con il piglio giusto

18' Fuorigioco dubbio fischiato al Livorno in fase di attacco dal primo assistente, Licari di Marsala

21' Calcio di punizione dalla trequarti per il Livorno: sul pallone ci sono Regoli e Capparella, ma la sfera, calciata dal primo, viene respinta da un colpo di testa di un difensore avversario

23' Giuliani svirgola il pallone nel tentativo di indirizzare la sfera verso la porta difesa da Tani

30' Serra intercetta una discesa di Parente e rilancia l'azione offensiva dello Sporting Trestina

30' Tiro senza pretese da parte di Nouri, che va a spengersi tra le braccia di Tani

33' Discesa sulla corsia di destra da parte di Ndoye, che prova a servire per la testa di D'Ancona: il difensore, proteso nel tentativo di colpire il pallone in elevazione, non riesce a raggiungere la sfera

35' Currarino svirgola il pallone nel tentativo di colpire il pallone dalla distanza: l'azione del Livorno si sta facendo via via più insistente

38' Gol dello Sporting Trestina, gol di Ferri Marini: Giuliani si invola sulla corsia di sinistra e mette al centro per Ferri Marini che indovina il tiro alla sinistra di Tani: umbri in vantaggio, con Indiani che aveva pensato al peggio vedendo Giuliani andare via. Livorno-Sporting Trestina 0 a 1 !!!

39' Ammonito Nouri per un fallo ai danni di un calciatore amaranto all'altezza della trequarti

39' Grande parata di Tani che tiene a galla il Livorno, togliendo la gioa del gol ad Arduini, bravo a farsi trovare sottoporta

45' L'arbitro Gianni' di Reggio Emilia ordina due minuti recupero

45'+1' Ndoye mette un pallone in area di rigore da posizione defilata, ma nessuno dei calciatori amaranto riesce a intercettare la sfera

15:50 Il Livorno chiude la prima frazione di gioco sotto di un gol, punito forse oltre i propri demeriti, ma ha fatto davvero poco per portare a casa il risultato dopo i primi 45 minuti di gioco

SECONDO TEMPO

16:06 Inizia la seconda frazione di gioco allo Stadio Armando Picchi, con il primo cambio nelle file del Livorno: Ndoye lascia il posto a Rossetti

2' Nouri manca abbastanza clamorosamente la conclusione, non riuscendo a colpire la sfera con la giusta forza da posizione defilata

4' Cross dalla sinistra di Russo per la testa di Rossetti, che non riesce a colpire il pallone

6' Infelice intervento difensivo di D'Ancona che, provando a contenere Nouri, regala un calcio d'angolo allo Sporting Trestina

7' Bellissimo intervento di Tani, che alza sulla traversa una conclusione di Giuliani

10' Tiro dalla distanza da parte di Currarino: il tiro, senza pretese, termina alla sinistra di Fratti

10' Doppio cambio nelle file del Livorno: escono D'Ancona e Currarino; entrano Turini e Luci

11' Gianni' di Reggio Emilia ammonisce Risaliti per un intervento alla disperata di Risaliti, impegnato nel tentativo di rincorrere un avversario

15' Primo cambio nelle file dello Sporting Trestina: Arduini lascia il posto a Dottori

21' Quarto cambio nelle file del Livorno: Dionisi sostituisce Russo

24' Secondo cambio nelle file dello Sporting Trestina: Nuti prende il posto di Bucci

27' Terzo cambio nelle file dello Sporting Trestina: Tacconi prende il posto di Ferri Marini

30' Frati prende il posto di Capparella nel Livorno e Bergoglio, nel Trestina, sostituisce Nouri

34' Nuti interviene fallosamente ai danni di Luci e viene ammonito, così come Tacconi per le successive proteste

34' Punizione a fil di palo da parte di Dionisi: il pallone termina fuori

37' Gol di Luci, pareggio del Livorno: Dionisi pennella un cross per la testa di Luci, che deposita il pallone alle spalle di Fratti: Livorno-Sporting Trestina 1 a 1!!!

39' Quinto e ultimo cambio nelle file dello Sporting Trestina: Mancagli lascia il posto a De Souza

41' Ammonito Grea per un fallo ai danni di Luci

41' Sulla successiva azione, Brenna deposita alle spalle di Fratti, ma si trova in posizione di fuorigioco

45' Gianni' di Reggio Emilia ordina sette minuti di recupero

45'+1' Rossetti atterrato in area di rigore: penalty per il Livorno; insorge la panchina dello Sporting Trestina contro l'arbitro e la panchina avversaria

45'+3' Dionisi spiazza Fratti e porta il Livorno in vantaggio: Livorno-Sporting Trestina 2 a 1!!!

45'+5' Ammonito Dionisi per aver tolto la maglia dopo aver siglato il gol del 2 a 1

16:58 Il Livorno batte lo Sporting Trestina 2 a 1, ma quanta fatica: decisivi gli ingressi in campo di Dionisi e di Luci, fondamentali per la vittoria finale