Livorno e Pistoiese pareggiano la sfida amichevole del Picchi, 1 a 1

21.08.2024 20:12 di  Andrea Mercurio   vedi letture
Livorno Pistoiese
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno – La prima gara al Picchi della stagione 2024-25 ha visto il Livorno affrontare e pareggiare 1 a 1 contro la Pistoiese anch'essa iscritta al prossimo campionato di Serie D. La gara amichevole è stata decisa dai gol di Corvino per gli arancioni e Currarino per i labronici.

A passare in vantaggio nel primo tempo sono stati gli ospiti con un bel tiro in contro balzo, mentre il pareggio livornese è arrivato solo nei minuti finali di gara grazie ad uno spettacolare gol direttamente da calcio d'angolo.

Gli amaranto hanno giocato in modo ordinato, anche con buone trame di gioco, ma hanno fatto enorme fatica a segnare e sono stati salvati solo da una vera e propria prodezza del nuovo centrocampista arrivato a Livorno scorsa settimana. Il dato sulla difficoltà nella fase offensiva potrebbe essere il dato più significativo alla fine di questa amichevole estiva.

Col passare dei minuti la partita è stata poi influenzata dal caldo, dalla forma di entrambe le squadre inevitabilmente non ancora al massimo e dai tanti cambi eseguiti dai due allenatori. Tra gli amaranto nel secondo tempo hanno esordito sulla fascia sinistra di difesa Okpolopko e sulla fascia opposta Ndoye ala arrivata in settimana dal Piacenza.

Tra i giocatori della formazione arancione ben 3 ex giocatori amaranto: Andrea Caponi, Simone Greselin e Andrej Tanasa. Il Livorno sarà impegnato in Coppa Italia, sempre al Picchi, sabato 24 Agosto contro lo Zenith Prato neopromosso in Serie D.

Livorno – Pistoiese 1 a 1 (0 a 1)

Livorno: Cardelli (10' st Tani), D'Ancona (1' st Okpolopko 30' st Renda), Brenna (30'st Fancelli 35' Niccolai), Risaliti, Parente (1' st Turini), Bellini (13' st Currarino), Hamlili (13' st Luci), Frati (1' st Ndoye), Capparella (1' st Marinari 6' st Boroduska 30' st Russo), Regoli ( 13' st Giordani), Malva (13' Rossetti). A disp. Fancelli, Niccolai, Pavlenko, Renda, Vona, Russo. All. Indiani.

Pistoiese: Lagonigro, Diodato (13' st Cuomo), Karmoud (1' stDibenedetto), Tanasa, Mazzei (1' Baleello 30'st Paci), Bertolo ( 10' st Polvani), Grilli (20'st Larhrib), Greselin (10'st Caponi), Cardella, Corvino (1' st Sparacello) , Tascini (1' st Basanisi) . A disp. Cecchini, Valentini,, Maloku, Baleello, Innocenti, Paci. All. Giacomarro

Reti: 22' pt Corvino (P), 38' st Currarino (L)

Note: ammoniti Hamlili (L), Kharmoud (P)