Livorno-Sporting Trestina, le pagelle degli Amaranto

15.09.2024 18:31 di  Luca Aprea  Twitter:    vedi letture
Livorno a centrocampo
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Livorno – Il Livorno batte in rimonta lo Sporting Trestina (2-1) grazie alle reti di Luci e al rigore trasformato nel recupero da Chico Dionisi, che bagna con una rete decisiva e un assist la prima al ritorno in amaranto. Inutile dire che sono i due veterani della "vecchia guardia", da subentrati, i migliori del Livorno. Un plauso anche al giovane Tani decisivo con due interventi a tenere in partita il Livorno nel momento di maggiore difficoltà. Bravissimo Indiani a raddrizzare con i cambi (è un altro subentrato, Rossetti, a procurarsi il rigore della vittoria) una partita che si era messa davvero male. L’assenza di Hamlili si è fatta sentire e da qualche giocatore è lecito aspettarsi di più. Ma siamo solo all’esordio e c’è ancora tantissimo tempo.

Tani Una delle note più liete di giornata. Sempre attento, è strepitoso sulla conclusione di Arduini e sulla sventola dell’ex Giuliani che evitano uno 0-2 probabilmente irrecuperabile. Tempestivo anche nelle uscite e lucido con i piedi. Incolpevole sul gol. Sarà difficile adesso toglierlo dai pali. Voto 7,5

D'Ancona Un paio di buoni interventi in avvio ma poi va in totale confusione a inizio ripresa quando regala il corner sui cui sviluppi Giuliani per poco non pesca lo 0-2. Indiani ne percepisce il momento di difficoltà e saggiamente lo sostituisce. Voto 4,5

10' st Turini. Ottimo impatto sulla partita in un momento molto delicato. Merita altre chance. Voto 6

Risaliti Un paio di sbavature all’inizio, qualche bella chiusura, anche se condivide con i compagni di reparto la responsabilità sul gol. Voto 6

Brenna Con la fascia al braccio guida, soprattutto in avvio, la difesa con autorità ma condivide con i compagni di reparto responsabilità sul gol preso. Poi fa valere tutta la sua esperienza. Voto 6

Parente Per buona parte del primo tempo spicca per personalità ed è tra i migliori. Positivo sia in fase di spinta che in copertura, poi però anche lui commette un paio di errori potenzialmente molto pericolosi. Graziato da un rosso dall’arbitro a inizio ripresa, un episodio che poteva cambiare la partita. Voto 5,5

Currarino Ci si aspettava qualcosa di più ma forse è stato chiamato a svolgere un ruolo che non è proprio il suo. Nervoso, viene sostituito da Luci ed è la svolta della partita. Voto 5,5

10' st Luci "Capitano mio Capitano!". Entra e mette ordine nel centrocampo amaranto. Fa tutto, prima il libero e poi il goleador. Da applausi un suo recupero su un contropiede bianconero e poi guida la riscossa con il gol del pareggio sotto la Nord. Voto 8

Bellini Fa quel che sa fare: tanta legna, tanta corsa e tanto cuore. Voto 6

Ndoye Sicuramente il più intraprendente in un avvio di gara a dir poco soporifero. Sfortunatamente, però, anche il più confusionario: Indiani lo lascia fuori dopo l’intervallo. Voto 5,5

1' st Rossetti Entra per scuotere l’abulico attacco amaranto. Il "killer istinct" non è proprio il suo marchio di fabbrica e appena entrato non sfrutta un assist al bacio di Russo. Poi, però, tanto lavoro sporco: prende e dà un sacco di sportellate. Ed è lesto e scaltro nel procurarsi il rigore che decide la partita. Voto 6

Capparella Si divide i piazzati con Vieri Regoli ma non riesce a incidere come ci si aspetterebbe da uno come lui. Voto 5,5

30' st Frati Entra per partecipare all’assalto finale sv

Russo Nel primo tempo è praticamente spettatore non pagante, non si vede mai quasi mai se non con una bella staffilata. Nella ripresa si scuote, punta l’uomo con più frequenza ed è sicuramente uno dei più intraprendenti. Prima di uscire serve un cioccolatino che Rossetti non scarta. Voto 5,5

21' st Dionisi Chico è di un’altra categoria. Appena entra con un velo fa subito capire che è di un livello superiore. Il suo ingresso getta nel panico i difensori umbri e infiamma il “Picchi”. Sfiora il gol su punizione piazza un assist al bacio per il gol del pareggio di Luci (ah, la vecchia guardia...). E al minuto 92 trasforma il rigore della vittoria. Corsa sotto la Nord e dedica al Moro sulla maglietta. Esordio migliore era difficile da immaginare. Voto 8,5

Vieri Regoli. Vedi Capparella. Ma con l’ingresso di Dionisi e Rossetti la sua prestazione sembra beneficiarne. Voto 6

Indiani Col senno di poi la scelta di insistere sul 4231 nonostante l’assenza di Hamlili con Bellini e Currarino non paga. Ma ribalta la partita con le sostituzioni e la vince. Luci mette l’ordine che manca e trova perfino il gol, Dionisi cambia l’inerzia della partita. E un altro subentrato, Rossetti, si prende il rigore decisivo. Molto saggio l’avvicendamento di D’Ancona che era in grande difficoltà. Grande lettura della partita Voto 6,5

Sporting Trestina: Fratti 6, Sensi 6, Bucci 6 (24' st Nuti sv), Serra 6, Grea 5,5, Giuliani 7, Nouri 7 (30' st Bergoglio sv), Lisi 6,5, Mencagli 7 (40' st De Souza sv), Ferri Marini 7 (27' st Tacconi sv), Arduini 5,5 (16' st Dottori 6). All. Calori 6,5

Arbitro: Giannì di Reggio Emilia 5,5