Pareggio beffa per il Livorno sul campo del Folgav, 2 a 2

18.09.2024 17:46 di  Andrea Mercurio   vedi letture
Livorno a Gavorrano
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Bagno di Gavorrano - Il recupero della prima giornata di Serie D tra Follonica Gavorrano e Livorno finisce 2 a 2 e i maggiori rimpianti sono per gli amaranto due volte in vantaggio e due volte recuperati dalla formazione di casa. Il Livorno ha giocato una partita con buona intensità soprattutto nel primo tempo quando ha controllato il gioco per gran parte dei minuti e ha trovato il gol del primo vantaggio intorno alla mezzora grazie ad un calcio di rigore trasformato dal trequartista Capparella e conquistato da Marinari a centro area.

La ripresa si è aperta con una copiosa pioggia su Gavorrano e la squadra di casa è entrata con spirito diverso rispetto ai primi 45' minuti. L'occasione di Andrea Zini di testa in mezzo all'area di rigore è solo un esempio e infatti pochi minuti dopo la squadra di mister Masi ha trovato il gol del 1 a 1 con l'attaccante Antonino Pino abile a sfruttare una disattenzione degli amaranto e a battere Cardelli in uscita.

Nella parte finale di gara sono i cambi effettuati dai due allenatori a prendersi la scena, tra i labronici è ancora una volta Dionisi, entrato nell'ultima mezzora, e decisivo al 44' minuto del secondo tempo con un gol di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione ben calciato da Currarino. Per i padroni di casa è invece Soure il protagonista degli ultimi minuti di gara ed in particolare dell'ultimo dei 6' minuti di recupero concessi.

Sull'ultimo pallone lanciato in area dai bianco blu la difesa del Livorno è incomprensibilmente in ritardo, il pallone resta in area di rigore ed è proprio Souare ad approfittarne e a conquistare il calcio di rigore decisivo e poi trasformato da Lo Sicco. Un pareggio rocambolesco tra due squadre importanti per la categoria ed entrambe ancora con la necessita di essere rodate avendo cambiato la grande maggioranza dei calciatori.

Per il Livorno sono 4 i punti ottenuti nelle prime due giornate e adesso la squadra è attesa da una nuova trasferta a Seravezza dove affronterà la neopromossa Fezzanese. Si tratta della terza gara della settimana per il Livorno e in programma per domenica 22 settembre alle 15:00.

Follonica Gavorrano – Livorno 2 a 2 (0 a 1)

Follonica Gavorrano: Manrrique; Morelli, Pignat, Brunetti (31' st D'Agata), Pino (24' st Souare), Zini (21' st D'Este), Kondaj, Tatti, Lo Sicco, Morgantini, Kernezo. A disp.: Romano; Cellai, Scartoni, Scartabelli, Cret, Marino. All.: M. Masi

Livorno (4-2-3-1): Cardelli; Parente (24' st Calvosa), Brenna, Risaliti, D'Ancona; Bellini, Hamlili (37' st Currarino); Ndoye, Capparella (37' st Dionisi), Marinari (26' st Russo); Regoli (13' st Rossetti). A disp.: Tani; Luci, Frati, Turini. All.: P. Indiani.

Reti: 25' pt Capparella rig. (L); 21' st Pino, (FG) 43' st Dionisi (L), 50' Lo Sicco rig. (FG)

Arbitro: Filippo Balducci di Empoli

Note: ammoniti Parente, Bellini, D'Ancona, Dionisi (L) Tatti, Masi, Brunetti e D'Este (FG); Recupero: 1' pt., 6 st'