Serie D, il punto dopo la 2a. Giornata all'insegna dell'equilibrio

16.09.2024 14:25 di  Paolo Verner   vedi letture
Il punto sul campionato

Livorno - Seconda giornata e conferma dell’altro equilibrio e del buon livello tecnico e tattico intravisto nelle partite della prima giornata. Cominciamo dalla capolista Siena, che guida a punteggio pieno la graduatoria. Un Siena non spettacolare, in pace con i dettami del suo allenatore e che, sempre in zona Cesarini, grazie a Farneti, porta a casa i tre punti, contro un Montevarchi mai domo, che meritava il pari. Traversa e goal annullato su fuorigioco dubbio per gli uomini di Mister Lelli. Pareggio nella partita più attesa, quella tra Serravezza e Grosseto; Gran bella partita, come le due squadre che si sono affrontate a viso aperto e, forse, il Grosseto avrebbe meritato la vittoria, visti i due legni colpiti ed il goal del suo cannoniere Marzielli. Il Serravezza non è stato a guardare,e, a 6 minuti dalla fine la squadra di Mr. Brando, ieri in un inedito completo arancio-bianco, che ricordava le maglie anni 50 delle squadre nord europee, ha capitalizzato un calcio di rigore trasformato dal solito Benedetti, alla sua 92esima rete con la casacca del Serravezza.

Succede tutto in 5 minuti tra la rete di Fugatti al 9 del pt ed il pareggio di Ciganda Forni al 14°, tra Flaminia Civita Castellana e Figline. Buona gara, giocata ad alti ritmi fino a quando i rossoblu sono rimasti in 10 per un doppio giallo di Sirbu, che è stato espulso. Netto il predomino dei ragazzi del Valdarno, ma alla fine un punto che accontenta tutti. Sorpresa ad Orvieto, dove la favorita Ostia Lido paga dazio e torna a casa sconfitta Per 3 a 1. Merengues ostiensi sprecone, che hanno tenuto in mano il pallino del gioco per 80 minuti, ma Orvietana brava a ripartire in contropiede ed a sfruttare le indecisioni difensive degli ospiti. Risultato roboante, che conferma il livellamento verso l’alto del torneo. Altro risultato a sorpresa, il pronto riscatto del Ghiviborgo, che vince 2-0 sul San Donato Tavernelle. Gori e Nottoli in 40 minuti stendono i gialloblu di Bonuccelli, apparsi spenti e poco reattivo. Un bravo ai garfagnini che sono riusciti a riscattare la brutta prova della prima giornata e crsi nera per il San Donato Tavernelle, ancora a zero punti e con nessun goal segnato. Sul neutro di San Donato Tavernelle si sono affrontate, per la prima volta in assoluto, Sangiovannese e Fulgens Foligno. Vittoria di misura per il Marzocco di San Giovanni Valdarno, ma non inganni il risultato di misura, partita chiusa nel primo tempo con il doppio vantaggio azzurro in 15 minuti, reti di Bargellini (17' pt) e Rotondo (31' pt),  con i fulignati che hanno ridotto le distanze su calcio di rigore trasformato da Khribech (33' st) Nell’anno del centenario, goal, spettacolo , colpi di scena e proteste al Lotti di Poggibonsi. Partita senza squilli degni di nota  con il vantaggio Fezzanese dell' esperto  Bruccini (35' pt). Non succede niente fino a 5 minuti dalla fine: prima il pareggio di  Salvadori (40' st) , poi il Poggibonsi la ribalta nei minuti di recupero Bellini (49' st), e sull’ultimo assalto dei liguri  è Pucci (52' st) , il portiere della Fezzanese, che si era spinto avanti con la forza della disperazione ad insaccare di piede ed in sospetta posizione di fuorigioco il goal del 2 a 2 finale. Grande entusiasmo dei verdi, ma furibonde proteste dei calciatori giallorossi e del pubblico. L’unico risultato ad occhiali è quello della partita giocata al Martellini di Terranuova Bracciolini, tra il Traiana ed il Follonica-Gavorrano. Non inganni il risultato, tra pali , traverse ed un rigore sbagliato da Pino, del Follonica – Gavorrano, gli spettatori si sono divertiti. Il Traiana è riuscito a conquistare il primo punto del campionato soffrendo l’inferiorità numerica negli ultimi 20 minuti per l’espulsione di Bega per fallo da ultimo uomo su Zini, lanciato a rete. Il Gavorrano ha confermato quanto di buono si prospettava e, mercoledì 18 si accingerà al recupero contro il Livorno