Serie D. Livorno, Dionisi votato miglior giocatore del mese di settembre

15.10.2024 21:45 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Federico Dionisi
© foto di Nicola Ricci

Livorno – 46 giorni dal suo ritorno in squadra, 6 convocazioni, 5 presenze, 2 ingressi in campo dal primo minuto, 3 subentri a partita in corso, 3 gol, 1 assist e 2 ammonizioni per un totale di 230 minuti giocati, il che equivale a dire 1 gol ogni 77 minuti di gioco: questi sono, al lordo della trasferta di Tavarnelle Val di Pesa e della vittoria casalinga contro l’Ostiamare, i numeri di Federico Dionisi da quando il talento di Rieti è tornato a vestire la maglia amaranto e, in larga parte, i numeri che hanno consentito allo stesso Dionisi di aggiudicarsi il premio di miglior giocatore del mese di settembre, messo in palio da Zaki-Creative Digital Agency, partner ufficiale dell’Unione Sportiva Livorno 1915.

L’ex attaccante della Ternana, grazie alle sue 746 preferenze, ha preceduto Simone Rossetti, fermo a quota 591 voti, in una speciale classifica compilata sulla base dei voti espressi dai tifosi, a cui hanno preso parte anche Riccardo Capparella e Zaccaria Hamlili, che hanno raccolto rispettivamente 181 e 86 voti.

Il debutto di Dionisi in questa sua terza esperienza in maglia amaranto, dopo quella del 2009 e quella del 2010, risale alla partita casalinga contro il Trestina dello scorso 15 settembre, quando lo stesso Dionisi entrò in campo a 29 minuti dalla fine con la squadra sotto di un gol e si ritrovò a segnare il gol del 2 a 1 al quarto minuto di recupero, su calcio di rigore: da lì in poi, è andato a segno per tre partite di seguito ed è attualmente il capocannoniere del Livorno insieme a Rossetti, nonché il vicecapocannoniere del campionato insieme a Lorenzo Belli e a Leonardo Bellini del Poggibonsi, Mirko Bruccini della Fezzanese, Fabrizio Lo Sicco del Follonica Gavorrano, Edoardo Marzierli del Grosseto e a Edoardo Nottoli del Ghiviborgo.