Taekwondo. Alessio Simone conquista il bronzo olimpico a Parigi 2024

10.08.2024 11:30 di  Andrea Mercurio   vedi letture
Simone Alessio
© foto di Federazione Italiana Taekwondo

Livorno- La 34° medaglia italiana alle Olimpiadi di Parigi è arrivata nella disciplina del taekwondo dove il livornese Simone Alessio ha conquistato il bronzo nella categoria 80kg.

L'atleta di 24 anni, campione del mondo nel 2023, a Parigi ha sconfitto nella “finalina” lo statunitense Nicklans per 2-0 e ha così conquistato la quinta medaglia italiana nella disciplina olimpica. Nel 2019 ai Mondiali di Manchester Alessio è stato anche il primo taekwondoka italiano a vincere un oro iridato

Figlio di un paracadutista ex praticante di taekwondo Alessio dopo i primi tre anni di vita ha lasciato la costa tirrenica per trasferirsi a Sellia Marina, in provincia di Catanzaro, dove è cresciuto e ha imparato la disciplina che lo ha portato sul podio olimpico. Seconda medaglia livornese dopo quella di Andy Diaz nel salto triplo.