Diretta web. Orvietana-Livorno 1 a 4 (finale)

27.10.2024 14:17 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Orvietana e Livorno
© foto di Nicola Ricci, Amaranta.it

Orvieto - Amiche e amici di Amaranta, un caloroso saluto vi giunge dallo Stadio Luigi Muzi di Orvieto dove i biancorossi di mister Antonio Rizzolo e gli amaranto di mister Paolo Indiani sono sul punto di dare vita a Orvietana-Livorno, partita valida per la giornata n. 9 del Girone E del Campionato di Serie D.

Orvietana-Livorno è sfida tra squadre in salute: gli uomini di Rizzolo, reduci dall'incoraggiante vittoria esterna di Civita Castellana sono a un solo punto dal quarto posto, attualmente occupato da Poggibonsi e Seravezza; i ragazzi di Indiani, dal canto loro, vengono da tre vittorie consecutive e puntano a consolidare la fuga che li vede già con cinque punti di vantaggio sulle più dirette inseguitrici, Follonica Gavorrano e Siena.

Nell'Orvietana, Rizzolo porta in panchina il neoacquisto à; viceversa, il tecnico del Livorno conferma Filippo Tani e Giacomo Siniega dal primo minuto, recuperando nell'undici iniziale anche il centravanti Simone Rossetti, reduce da un fastidio muscolare.

Qui di seguito le formazioni ufficiali:

Orvietana (3-5-2): Rossi; Martini (17' st Pelliccia), Berardi, Ricci, Mauro (17' st Manoni), Lattuchella (8' st Caravaggi); Proia, Orchi (30' st Simic), Fabri; Panattoni (30' st Quintero), Caon. A disp.: Formiconi; Sforza, Esposito, Vincenzi. All.: A. Rizzolo.

Livorno (4-2-3-1): Tani; Siniega, Brenna, Risaliti, Calvosa; Hamlili (1' st Luci), Bellini; Marinari (37' st Arcuri), Capparella (30' st Currarino), Russo (13' st Dionisi); Rossetti (13' st Malva). A disp.: Cardelli; Regoli, Islam, Parente. All.: P. Indiani.

Reti: 4' pt Calvosa, 5' pt Proia, 8' pt Capparella, 25' pt Capparella; 47' st Malva.

Note: ammoniti Martini, Mauro, Hamlili, Siniega, Rossetti e Tani; angoli 10 a 2 (8 a 2); rec. 3' pt; 5' st.

Arbitro: Vittorio Umberto Branzoni della sezione di Mestre, coadiuvato da Piero Mansutti della sezione del Basso Friuli (assistente n. 1) e da Boris Popovic della sezione di Padova.

PRIMO TEMPO

14:30 Calcio d'inizio allo Stadio Luigi Muzi di Orvieto: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da destra verso sinistra

1' Calcio di punizione da parte di Proia: il traversone, colpito di testa da Ricci, termina di poco fuori alla sinistra dell'angolo alto della porta difesa da Tani

4' Gol del Livorno, gol di Alessandro Calvosa: Russo si invola sulla corsia di sinistra e serve al centro per Calvosa, che scarta un difensore e deposita alle spalle del portiere Rossi. Orvietana-Livorno 0 a 1!!!

5' Pareggia subito l'Orvietana, con Proia che, a seguito di un'azione tambureggiante da parte dell'Orvietana, trafigge Tani da posizione ravvicinata: Orvietana-Livorno 1 a 1!!!

8' Gol del Livorno, gol di Riccardo Capparella: tiro forte e preciso da parte del fantasista laziale; il portiere Rossi non riesce a trattenere la sfera, che va ad adagiarsi lentamente in fondo al sacco: Orvietana-Livorno 1 a 2!!!

12' Occasionissima per l'Orvietana: a seguito di un batti e ribatti in area amaranto, Panattoni si ritrova da solo davanti a Tani, che è più che mai reattivo al momento di opporsi alla conclusione del centravanti avversario

14' Proia prova a lanciare Caon sul filo del fuorigioco, ma il guardalinee Mansutti alza la bandierina per segnalare il fuorigioco: calcio di punizione per il Livorno

16' La prima ammonizione dell'incontro è per Martini, che stende Capparella in prossimità della linea del fallo laterale

18' Calvosa tarda nella restituzione di un pallone e suscita le ire del pubblico di fede biancorossa, che chiede a gran voce l'ammonizione

19' Tiro dalla distanza da parte di Capparella: blocca a terra Rossi

21' Berardi anticipa Russo in calcio d'angolo e concede agli amaranto il primo corner dell'incontro

23' Fallo di Fabri ai danni di Russo: calcio di punizione per il Livorno

25' Terzo gol del Livorno: Capparella converge verso il centro, partendo dalla destra, e trafigge Rossi con un tiro forte e preciso, che va a depositarsi alla destra del portiere biancorosso: Orvietana-Livorno 1 a 3!!!

28' Ottima chiusura difensiva da parte di Siniega: calcio d'angolo per l'Orvietana

31' Coast to coast per Marinari: l'ottimo attaccante amaranto viene chiuso in fallo di fondo al momento di mettere il pallone al centro dell'area di rigore

34' Ottima chiusura difensiva di Risaliti su Panattoni: fallo laterale per l'Orvietana

35' I giocatori in campo tirano leggermente il fiato, dopo un avvio di partita decisamente pirotecnico

38' Rossetti si rotola a terra, presumibilmente colpito duro, tra le proteste del pubblico di casa

39' L'arbitro Branzoni estrae due cartellino gialli, uno a carico del centrale difensivo Mauro e uno a carico del centrocampista centrale Hamlili

42' Calcio di punizione da parte di Proia: il pallone viene alzato in calcio d'angolo da parte di Tani

44' Parata fortunosa ma efficace da parte di Tani che, prima, respinge su Panattoni un tiro di Proia e poi devia in calcio d'angolo la conclusione del centravanti ex Mobilieri Ponsacco

45' L'arbitro Branzoni ordina tre minuti di recupero

46' Scontro di gioco tra Calvosa e Proia: entrambi i calciatori hanno bisogno delle cure dei sanitari per riprendere il gioco

47' Capparella si destreggia in area di rigore ma, al momento di concludere, indirizza il pallone alto e fuori misura, sopra la traversa difesa da Rossi

15:19 Il Livorno va al riposo in vantaggio di due gol, ma ha sofferto molto in fase difensiva; immaginiamo l'arrabbiatura di Indiani per le incertezze della difesa amaranto, oggi schierata a tre. Dopo i primi quarantacinque minuti, il Livorno è in vantaggio di due gol: 1 a 3!!!

SECONDO TEMPO

15:32 Il gioco riprende con la prima sostituzione dell'incontro: Hamlili lascia il posto ad Andrea Luci

3' Tiro cross da parte di Orchi: Tani blocca il pallone in presa

5' Calcio di rigore per l'Orvietana!!! Siniega insegue Caon, impegnato nel dribblare Tani, e lo butta giù: il centrale difensivo originario di Carrara viene anche ammonito!

6' Panattoni coglie l'incrocio dei pali: il risultato rimane sul parziale di 1 a 3!!!

7' Ammonito Rossetti per un fallo in attacco

8' Primo cambio nelle file dell'Orvietana: Lattuchella lascia il posto a Caravaggi

10' Occasionissima per il Livorno: Marinari corre lungo l'out di destra e mette al centro un cross per l'accorrente Russo, che conclude alto sopra la traversa

13' Doppio cambio nelle file del Livorno: Malva e Dionisi prendono il posto di Rossetti e Russo

15' Fallo di Luci ai danni di Proia nel cerchio del centrocampo: calcio di punizione per l'Orvietana

17' Doppio cambio anche nelle file dell'Orvietana: Mauro e Martini lasciano il posto a Manoni e Pelliccia

20' Interessantissimo sinistro a rientrare da parte di Capparella su calcio di punizione: il pallone termina alto sopra la traversa difesa da Rossi

22' Manoni tenta il colpo da calcetto in area di rigore, a conclusione di un'azione corale: il pallone termina di poco alto sopra la traversa

24' Calcio di punizione dai venticinque metri da parte di Dionisi: il pallone termina abbondantemente fuori alla destra di Rossi

27' Fallo di Brenna ai danni di Proia: calcio di punizione dai venticinque metri per l'Orvietana

28' Luci si pone in posizione di "coccodrillo", ma la conclusione di Manoni termina contro la barriera

30' Tre cambi da parte dei due allenatori: nell'Orvietana, escono Quintero e Simic, che prendono il posto di Orchi e Panattoni; nel Livorno, Currarino prende il posto di Capparella

34' Occasionissima per il Livorno: Dionisi incorna un cross dalla destra di Bellini, ma l'attaccante nativo di Rieti indirizza il pallone sul portiere dell'Orvietana, che non fa fatica a respingere la conclusione

36' Orvietana vicinissima al gol: Caravaggi serve Proia, che chiama alla conclusione Caon, ma il pallone, calciato a fil di palo, termina alla sinistra di Tani

40' Risaliti chiude in calcio d'angolo un'azione offensiva da parte dell'Orvietana

41' Branzoni di Mestre ammonisce Tani per perdita di tempo

43' Fallo di Pelliccia ai danni di Luci: calcio di punizione per il Livorno

45' L'arbitro Branzoni di Mestre ordina cinque minuti di recupero

47' Gol da antologia da parte di Malva, che prende palla all'altezza del cerchio del centrocampo, si gira e si invola verso la porta difesa da Rossi, depositando in rete il gol dell' 1 a 4. L'attaccante ex Tau Altopascio si sfila la maglietta e viene ammonito. Orvietana-Livorno 1 a 4!!!

16:22 Il Livorno espugna lo Stadio Luigi Muzi di Orvieto con il risultato di 1 a 4 e conquista la quarta vittoria consecutiva dopo quelle con Ostiamare, Siena e Aquila Montevarchi