Serie D, il punto dopo l'8a. Il Livorno allunga, Siena agganciato dal Folgav

24.10.2024 19:26 di  Paolo Verner   vedi letture

Livorno - Dopo la roboante vittoria per 4-1 sul Montevarchi, il Livorno, complici i passi falsi delle concorrenti, abbozza la mini fuga portandosi a 5 punti  di vantaggio dalle avversarie più vicine.

Si riscatta in parte il Siena, che racimola un punto sofferto a Poggibonsi, facendosi rimontare il goal di Bocccardi siglato al 52° dopo un soffertissimo primo tempo, tutto di marca giallorossa.  Il pullman messo di di fronte all’aera di rigore senese non impedisce, 13 minuti dopo (66°) a Vitiello di inventarsi un  un goal di tacco che fa esplodere la torcida di casa,  che ha sospinto per la mezzora restante i propri beniamini verso l’assalto alla porta bianconera, invano  Pareggio con polemiche sull’arbitraggio da parte di Calderini, mister del Poggibonsi, in sala stampa. 1 punto che lascia il Siena al secondo posto a quota 15, con il Poggibonsi dietro ad un punto, splendido terzo.

Assieme al Siena, va ad occupare la seconda posizione il Follonica Gavorrano, che  si ripropone ai livelli dello scorso campionato. Al Manservisi di Gavorrano, i rossobiancoblu si sbarazzano con un rotondo 3-0 dello Sporting Trestina nei primi 15 minuti; doppietta di Pino su rigore al 7° e raddoppio al 15°,  Kernezzo al 72°, Trestina non pervenuto.

Turno infrasettimanale infausto per il Serravezza, che incappa in una brutta sconfitta col Ghiviborgo, nel derby lucchese. Biancorossi micidiali in contropiede, con Noccioli scatenato a dettare le ripartenze dei ragazzi di Bellazzini. Serravezza tramortito il 13 minuti da Barbera 26° e Vari 39°. Nella ripresa partita messa in ghiaccio dal peperino Nottoli 4°st, che i giocatori del Serravezza devono esserlo sognato per tutta la notte.

Serravezza che subisce troppi goal per poter avere ambizioni di primato, raggiunto al  4° posto dal Poggibonsi ed inseguito ad una sola lunghezza dal brillante Ghiviborgo e dalla soprendente Orvietana, prossimo avversario della capolista Livorno. Gli Umbri hanno sbancato il campo della Civita Castellana, nel derby della Tuscia, goal di Proia al 33° e vittoria meritata. Padroni di casa inconcludenti sotto porta, che scivolano in piena zona retrocessione.

Si dividono la posta Figline e Grosseto. Pareggio a reti bianche e brodino per i Maremmani. Serve cominciare ad uscire dalle sabbie mobili e  risulta  utile ai gialloblu per restare nel treno delle squadre tranquille.

Altro pareggio che alla fine sta bene a tutti lo 0-0 tra Terranuova Traiana e San Donato Tavernelle. Propedeutico il rientro in panchina di Mr Bonuccelli per il San Donato che è apparso in netta ripresa. Buone occasioni da entrambe le parti, ma pareggio giusto.

Ennesima sconfitta per l’Ostia Lido, battuta dalla Sangiovannese nel Valdarno. Troppa discontinuità per una squadra che si era presentata al pronti e via non nascondendo le ambizioni di alta classifica. Successo rinvigorente per la Sangiovannese; gli azzurri  si tirano fuori da una posizione insidiosa ed appaiano i laziali a quota 10. Bocci al 10°, Pertica al 58° e Kouko al 79° per il goal della bandiera delle merengues, ieri in maglia giallo ocra.

Infine, bella vittoria di misura della Fulgens Foligno contro la Fezzanese. Un 2 -1 in rimonta, per i Fulignati che rimediano al provvisorio goal del vantaggio ligure con Bruccini al al 70°. Sembrava finita, ma in 3 minuti dal  79° al 83° prima Tomassini, attaccante di razza e poi  Pupo Posada, consegnano 3 punti pesantissimi alla Fulgens, che si va a piazzare al quinto posto in classifica in coabitazione di Ghiviborgo e Orvietana. Destino amaro per la Fezzanese, troppo spesso rimontata e malinconico fanalino di coda. L’immenso Bruccini non basta, urgono rinforzi se si deve conseguire la salvezza.