Juniores. Il Livorno perde la prima a Grosseto, 3 a 2

14.09.2024 22:53 di  Gianluca Andreuccetti   vedi letture
Grosseto-Livorno
© foto di G. Andreuccetti, Amaranta.it

Grosseto – Il Livorno di Stefano Pratesi esce sconfitto alla gara di esordio contro il Grosseto, al termine di un match dai due volti: nella prima frazione di gioco, i maremmani hanno tenuto in mano il pallino per lunghi tratti dell’incontro e sono pervenuti al vantaggio soltanto grazie a un calcio di rigore tirato da Ludovico Mori al 37’ pt, anche perché la traversa e le parate di un ottimo Alberto Castaldi hanno impedito che gli amaranto andassero al riposo con un passivo più pesante.

Nella seconda frazione di gioco, i biancorossi grossetani hanno trovato il raddoppio dopo cinque minuti grazie a una serpentina vincente di Francesco Bertocchi, bravo a depositare il pallone in rete alle spalle di Castaldi ma, a quel punto, anche attraverso i cambi operati dal tecnico Pratesi e all’avanzamento di Lorenzo Sommani in cabina di regia, il Livorno è stato bravo a trovare due gol nell’arco di tre minuti, mediante una zampata da distanza ravvicinata di Alessandro Romano al 15’ st e un pregevole tiro da fuori area di Giacomo Di Lorenzo al 18’ st.

A cinque minuti dalla fine, tuttavia, una punizione calciata dal limite dell’area da Gianluca Vettori andava a spengersi alle spalle di Castaldi, dopo aver colpito entrambi i pali, mettendo fine a un incontro dall’alto contenuto emozionale.

Tra sette giorni il Livorno scenderà in campo tra le mura amiche contro il Follonica Gavorrano, nel tentativo di portare a casa i primi tre punti della stagione.

Grosseto-Livorno 3 a 2 (1 a 0)

Grosseto: Massellucci F.; Mori L., Canu A., Bojinov A. (27’ st Colledan G.), Mussio A., Nardi F., Violante F., Criscuolo F., Turbanti P. (36’ st Tosi F.), Vettori G., Bertocchi F. (44’ st Amoroso L.). A disp.: Fantoni T.; Bindi S., Tiberi J.E., Stefani I., Trillocco S., Morello. All.: M. Terracciano.

Livorno (3-5-2): Castaldi A.; Sommani L., Giuntini T., Biondi A.; Marcovina G., Arigoni G. (1’ st Cecere C.), Romano A. (28’ st Rovini G.), Palma B. (36’ st Acquas T.), El Ouardi O. (12’ st Chicca L.); Sannino N., Angelotti F. (1’ st Di Lorenzo G.). A disp.: Lemmi S.; Cannarsa D., Ndyaie I., Puicea G.P.. All.: S. Pratesi.

Reti: 37’ pt Mori L.; 5’ st Bertocchi F., 15’ st Romano A., 18’ st Di Lorenzo G., 40’ st Vettori G..

Arbitro: Amon Prodromos F. Grigoriadis di Siena, coadiuvato da Jacopo Belli di Siena (1° assistente) e da Samuele Montagnani di Piombino (2° assistente).

Note: espulsi Vettori G. al 45’ st e Tosi F. al 51’ st; ammoniti Marcovina G., Arigoni G., Mussio A., Cecere C., Vettori G., Tosi F.; angoli 7 a 0 (4 a 0); rec. 2’ pt; 7’ st.